Hola, mis Sapitos, ¿Cómo están?
Les cuento; mi padre, ama la pasta frola, ya varias veces he intentado hacerle una para alguna fecha especial, pero rara vez me ha salido bien.
Por el día del padre, decidí intentarlo nuevamente, y esta vez si que me quedo exquisita.
Así que si a ustedes también les fascina este postre, pero al igual que yo, no les sale muy bien, con esta receta seguro de que sí.
Sin nada más que aclarar,
¡Comencemos!Ingredientes:
-400 gr Harina 0000 -200 gr Manteca pomada -200 gr Azúcar común -1 Huevo y una yema
- 2 cdtas Polvo de hornear
-650 gr Dulce de membrillo (o dulce de leche)
-2 Cdas de coco (opcional)
Procedimiento:
-Batimos la manteca, junto al azúcar hasta que quede una mezcla bien cremosa. Este paso puede hacerse a mano, o con ayuda de una batidora. Yo recomiendo usar la batidora, ya que quedara más cremoso, en menos tiempo.
-Luego agregamos el huevo, la yema, y la vainilla, y seguimos batiendo, hasta incorporar por completo.
-Por otro lado, mezclamos la harina, con el polvo para hornear, y lo tamizamos sobre nuestra mezcla previamente formada. Vamos agregando los secos de a poco, y mientras tanto los incorporamos.
-Intentando no amasar mucho, colocamos nuestra mezcla sobre una mesada limpia, y terminamos de unirla. Finalmente envolvemos la masa en papel film, y la llevamos por 30 minutos aproximadamente a la heladera.
-Mientras tanto vamos pisando el membrillo, como si fuéramos a hacer un "puré de membrillo".
-Una vez pasado los 30 minutos, sacamos la masa de la heladera, la estiramos, y cortamos los sobrantes
-Colocamos la masa sobre una asadera, y por encima de la masa el dulce de membrillo.
-Por último decoramos con los sobrantes de la masa.
-Horno pre-calentado 180º.
-Una vez fuera del horno, dejar enfriar, y después colocamos el coco.
Sugiero hacer esta receta con un día antes de que se va a comer, para que se pueda enfriar bien.
Esta receta la saqué del canal de YouTube "Tan Dulce", aquí les dejo el link del vídeo, donde se explica mejor el procedimiento.
Ustedes mis Sapitos cuéntenme, ¿A cuál pertenecen team?
Pasta frola con membrillo, o Pasta frola con dulce de leche.
Yo amo el dulce de leche, pero opino que la pasta frola va con membrillo.
Si hacen esta receta, publiquen una foto, y etiqueten a las redes del blog, así esta familia sigue creciendo.
Cuídense mucho,
Los quiere,
SAPS.
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