Ir al contenido principal

Pasta frola

 Hola, mis Sapitos, ¿Cómo están?

Les cuento; mi padre, ama la pasta frola, ya varias veces he intentado hacerle una para alguna fecha especial, pero rara vez me ha salido bien. 

Por el día del padre, decidí intentarlo nuevamente, y esta vez si que me quedo exquisita.

Así que si a ustedes también les fascina este postre, pero al igual que yo, no les sale muy bien, con esta receta seguro de que sí.

Sin nada más que aclarar, 

¡Comencemos!

Ingredientes:

-400 gr Harina 0000 -200 gr Manteca pomada -200 gr Azúcar común -1 Huevo y una yema

- 2 cdtas Polvo de hornear

-650 gr Dulce de membrillo (o dulce de leche)

-2 Cdas de coco (opcional)

Procedimiento:

-Batimos la manteca, junto al azúcar hasta que quede una mezcla bien cremosa. Este paso puede hacerse a mano, o con ayuda de una batidora. Yo recomiendo usar la batidora, ya que quedara más cremoso, en menos tiempo.

-Luego agregamos el huevo, la yema, y la vainilla, y seguimos batiendo, hasta incorporar por completo.

-Por otro lado, mezclamos la harina, con el polvo para hornear, y lo tamizamos sobre nuestra mezcla previamente formada. Vamos agregando los secos de a poco, y mientras tanto los incorporamos.

-Intentando no amasar mucho, colocamos nuestra mezcla sobre una mesada limpia, y terminamos de unirla. Finalmente envolvemos la masa en papel film, y la llevamos por 30 minutos aproximadamente a la heladera.

-Mientras tanto vamos pisando el membrillo, como si fuéramos a hacer un "puré de membrillo".

-Una vez pasado los 30 minutos, sacamos la masa de la heladera, la estiramos, y cortamos los sobrantes

-Colocamos la masa sobre una asadera, y por encima de la masa el dulce de membrillo.

-Por último decoramos con los sobrantes de la masa.

-Horno pre-calentado 180º.

-Una vez fuera del horno, dejar enfriar, y después colocamos el coco.

Sugiero hacer esta receta con un día antes de que se va a comer, para que se pueda enfriar bien.

Esta receta la saqué del canal de YouTube "Tan Dulce", aquí les dejo el link del vídeo, donde se explica mejor el procedimiento.



Ustedes mis Sapitos cuéntenme, ¿A cuál pertenecen team?

Pasta frola con membrillo, o Pasta frola con dulce de leche.

Yo amo el dulce de leche, pero opino que la pasta frola va con membrillo.

Si hacen esta receta, publiquen una foto, y etiqueten a las redes del blog, así esta familia sigue creciendo.

Cuídense mucho,

Los quiere,

SAPS.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Isaac y Rebeca

  Hola, mis Sapitos, ¿Cómo están? Ya les he contado la historia de Abraham, ahora es turno de contar la historia de uno de sus hijos. La historia de Isaac, y su esposa Rebeca. Sin nada más que aclarar… comencemos Años más tarde de la historia de Abraham, Isaac creció, y Sara falleció, y Abraham envejeció. La historia comienza cuando Abraham le dijo a Eleazar, su siervo más fiel: -“Quiero que vuelvas a Ur para buscarle una compañera a Isaac” A lo que el sirviente respondió: -“¿Qué pasa si nadie quiere venir conmigo? ¿Debo llevar conmigo a Isaac?” A lo que Abraham le respondió que no, pues el Señor de los cielos lo había sacado de allí, y él enviará a un ángel para que le muestre a Eleazar el camino. Entonces el sirviente junto con sus camellos partió hacia Ur. Cuando llego, bajo de sus camellos, y fue hacia un pozo de agua, y allí oró: “Dios de mi Señor Abraham, tú sabes quién es la pareja correcta para mi Señor Isaac, por favor dame a saber quién es cuando al ...

Papás por encargo

  Papás por encargo Hola mis Sapitos, ¿Cómo están? Hace no mucho vi esta nueva propuesta de Disney, la cual me dejo con la boca abierta, pues ha tenido un montón de aspectos positivos los cuales la hacen digna de ver. Sin nada más que agregar, aquí les dejo lo positivo, y negativo de esta serie, “Papás por encargo” bajo mi punto de vista. Aclaro desde ya que es solo mi punto de vista, y que habrá spoilers. Sin nada más que agregar, ¡comencemos! Negativo Romantización el abandono Tengamos en cuenta que la serie está destinado a un público infantil, y seamos sinceros, cuantas veces realmente, los niños que son abandonados son por el hecho de que sus padres estén siendo perseguidos por intentar salvar al mundo. Realmente las que se me vienen a la cabeza están relacionadas con que el padre/madre está trabajando en otro país, o cumple una misión de paz siendo parte de la milicia, pero en estos casos, afortunadamente los niños saben que al menos que pase algo malo volverán a ...

Buñuelos de lechuga

  Hola, mis Sapitos, ¿Cómo están? Hoy les traigo una idea diferente, pero no por eso menos rica. Es una receta que encontré en un libro de mi mamá de recetas de Cata Palleja. Se trata de buñuelos de lechuga. A mí en lo personal no me gustan muchos los buñuelos, sin embargo, adoro esta receta, sobre todo porque no tiene tanto sabor a aceite como los buenos convencionales. Sin nada más que agregar, Comencemos… Ingredientes: -           3 huevos -           250 gr harina -           2 ctas polvo para hornear -           120 cc de leche -           150 gr lechuga (3 hojas aprox) -           Sal y pimienta -           Aceite c/n​ -   ...