Hola, mis Sapitos, ¿Cómo están?
Hoy les traigo una idea diferente, pero no por eso menos
rica.
Es una receta que encontré en un libro de mi mamá de recetas
de Cata Palleja.
Se trata de buñuelos de lechuga.
A mí en lo personal no me gustan muchos los buñuelos, sin
embargo, adoro esta receta, sobre todo porque no tiene tanto sabor a aceite
como los buenos convencionales.
Sin nada más que agregar,
Comencemos…
Ingredientes:
-
3 huevos
-
250 gr harina
-
2 ctas polvo para hornear
-
120 cc de leche
-
150 gr lechuga (3 hojas aprox)
-
Sal y pimienta
-
Aceite c/n
-
Opcionalmente a mí me gusta agregarle un poco de
zanahoria rallada
Procedimiento:
Antes que nada tenemos que lavar muy bien la lechuga, y cortarla en juliana.
Luego batimos los huevos, añadimos la sal y agregar la
leche.
Le agregamos la harina y el polvo de hornear y mezclar bien
hasta que se haga una pasta medio densa.
Agregamos la lechuga (y la zanahoria) y mezclamos con una
cuchara hasta que quede bien integrada.
Aceitar los moldes de muffins pequeños y colocar una
cucharada en cada hueco.
Llevar al horno durante 15-20 minutos aproximadamente,
depende el tamaño del molde.
Y listo.
Son riquísimos, y mucho más sanos que los buñuelos
convencionales.
Si hacen la receta, no se olviden de enviarme foto.
Los quiere,
SAPS.
Comentarios
Publicar un comentario